您现在所在的位置: 首页» 新闻公告» 通知公告
关于组织学习教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件的通知

  各院、部及有关单位:

  为进一步加强师德师风建设,树立教师为人师表、行为示范的良好形象,营造风清气正的育人环境,根据《教育部关于印发<严禁教师违规收受学生及家长礼品 礼金等行为的规定>的通知》(教监〔2014〕4号)和《黑龙江省教育厅集中整治教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为工作方案》(黑教监 [2014]108号)等文件精神,现将有关要求通知如下:

  各单位要高度重视,精心组织,务求实效。各单位要认真组织教师学习习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话精神、省委书记王宪魁同志在庆祝第30个 教师节暨教育系统先进集体先进个人表彰大会上的讲话和关于加强师资队伍建设与管理的重要批示精神,深入学习《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的 规定》等行政规章。大力加强教师思想政治、职业道德、法律法规、社会公德等方面的教育,不断增强抵制收受礼品礼金的自觉性和坚定性,形成执教为民、廉洁从 教的良好氛围。

  

  

  教务处(教师教学发展中心) 人事与专家工作处  纪委办公室 党委宣传部

  2014年10月21日