您现在所在的位置: 首页» 新闻公告» 新闻中心
工程技术学院成功举办师德师风主题演讲之一–《我心目中的好老师》

  工 程技术学院于2014年11月12日14时在工程楼915成功举办了以《我心目中的好老师》为主题的师德师风系列演讲赛。学院党委书记姚永明、院长董喜 斌、副院长肖生苓、党委副书记副院长汪永涛、副院长李耀翔、团委书记王磊、校党委组织部兼职组织员李维贤老师出席了本次演讲赛并担当比赛评委。

  来 自学院四个专业的12组选手参加了本次演讲比赛,参赛选手饱含深情的演讲,表达了对心目中的好老师的敬佩和感激之情,也深深感染了在场聆听演讲的广大教 师。学生的倾诉,有感动、感恩和真诚道白,老师聆听的目光中溢出的是暖暖的爱意和期待。两个多小时的演讲,进一步增强了师生间的理解和沟通,对学风建设和 师德师风建设起到了良好的促进作用。

  比 赛结束后,汪书记宣读了本次比赛结果,一号选手朱晓琳和五号选手王东鸣的演讲得到了一致好评,荣获一等奖,学生第三党支部获得优秀组织奖。最后,姚书记对 本次比赛进行了精彩点评,并向在场的老师及同学们诠释了社会主义核心价值观的科学内涵,希望全院师生在树师风、正学风活动中携手前行,培育和践行社会主义 核心价值观,为建设一个学风好、师风强的和谐学院而不懈努力。

  演讲比赛结束后,学生党员代表向在学校青年教师授课大赛中分获一等奖和二等奖的陈春晟老师和徐国祺老师献上鲜花并表示祝贺,伴随着《欢乐颂》的乐曲,现场的老师和同学们共同庆祝本次活动的成功举办。

  本次《我心目中的好老师》主题演讲比赛的举行,把学习社会主义核心价值观与师德师风建设有机结合起来,激发了学院全体教师的工作热情,进一步推进了学院学风和师德师风建设。