您现在所在的位置: 首页» 新闻公告» 新闻中心
交通学院师德师风教育系列报告之二

  2014年12月3日,东北林业大学交通学院 “师德师风教育”系列报告会在学院501会议室举行,2014年度东北林业大学青年教师授课大赛二等奖获得者王宪彬老师向大会报告了教书育人经验。交通学院全体教师参加了报告会,活动由副院长邓红星教授主持。

  邓红星教授首先发言。他强调,师德师风就是教师的职业道德,作为一名人民教师应力求达到爱岗敬业精神高尚,教书育人水平高超,为人师表品行高洁的“三高”境界。

  王宪彬老师做了题为《如何做一名好老师—从 上好一门课开始》的报告。王老师从如何演绎一节完美课堂的个人心得以及参加教师授课大赛的个人经历等方面展开交流。谈到教育,他坦言一位优秀的教师应当具 备渊博的学识和扎实的科研能力,但在他看来最珍贵的则是教师的教学理念。随后,他建议老师们可以通过引进多媒体方式、联想记忆法等教学手段与学生的兴趣相 结合,引导学生吸收并记忆新知识,让学生能够在一个愉快轻松的氛围下学习。最后,他感慨参加教师授课大赛是紧张、激烈而受益匪浅的,这一切将会对他今后的 教学产生深刻的影响。他会将他的教育理念与自己的课堂完美结合,争取培养出更加出色的学生,为交通学院的教育建设贡献自己的力量。